Telefono: +39 388 62 15 880
E-mail: info@bebcolapesce.it

La Mostarda Siciliana

Post pubblicato su Facebook il 28/09/2021
Settembre è tempo di vendemmia, in questo periodo è usanza preparare un delizioso dolce di origine contadina a base di mosto di uva che si chiama appunto mostarda. È un dolce al cucchiaio dalla consistenza di budino che si prepara dal mosto di uva rossa arricchito di amido o farina, noci e cannella. Solitamente non è necessaria l’aggiunta di zucchero già presente nel mosto. Per un sapore più dolce si può aggiungere un cucchiaio di cenere di vite avvolta dentro una stoffa in modo che non fuoriesca. La prima fase di preparazione consiste nel far cuocere il mosto facendolo ridurre per evaporazione, successivamente viene aggiunto l’amido di mais o la farina facendolo addensare alla giusta consistenza. Si aggiungono le noci tritate e si versa il tutto in degli appositi stampini o contenitori. Si completa con una spolverata di cannella e della granella di noci e si serve quando è completamente raffreddata.